top
logo

Контакты

 

телефоны:
+7 (916) 320-30-16
+7 (916) 320-31-24
+7 (926) 049-44-14

 

e-mail: info@vrmark.ru

 

режим работы:
пн-чт - с 10.00 до 18.00
пт - с 10.00 до 15.30
сб, вс - выходной

 

 

Заказ онлайн

 

Карта доставки по Москве

 

Письмо директору

 

Карта сайта

 

Поиск картриджа

Мы в соцсетях

Мы в Вконтакте Мы в Facebook


Совместимые картриджи Печать E-mail
Автор: VRMark.ru   
22.10.2013 08:11

Совместимые картриджи

 

Очень часто наши клиенты, услышав от оператора стоимость оригинального и совместимого картриджа, просят уточнить, что же такое совместимый картридж и чем он отличается от оригинального. Постараемся в этой статье дать максимально подробное объяснение по данному вопросу.

 

Оригинальный картридж – картридж, который разработан и выпущен фирмой-производителем принтера или МФУ, для которого выпущен данный картридж.
Совместимый картридж - картридж, который разработан и произведен сторонним производителем, как правило, под маркой стороннего производителя или вовсе без таковой (noname).

 

Безусловно, среди совместимых картриджей есть как сделанные на коленке в подвале соседнего дома, так и произведенные в заводских условиях и прошедшие проверку ОТК и процедуру сертификации. И если вы купили дешевый noname-картридж по цене заправки или чуть выше, не стоит обольщаться насчет него и ждать качества печати как у оригинала.

Далее мы будем рассматривать КАЧЕСТВЕННУЮ совместимку, производитель которой известен, дает гарантию на свою продукцию и отвечает за ее качество.

 

Большинство совместимых картриджей производится на заводах в Китае. Причем зачастую одни и те же заводы выпускают в соседних цехах как оригинальные, так и совместимые картриджи для одних и тех же принтеров.

Производители совместимых картриджей не нарушают авторских прав производителей оргтехники, для которой выпускается совместимка. Они разрабатывают собственный конструктив картриджа, в целом аналогичный оригинальному картриджу, но имеющий ряд небольших отличий, например, наличие пробки в бункере с  тонером (что облегчает заправку совместимого картриджа), расщелкивающийся механизм самого картриджа (облегчает разбор картриджа для дальнейшей его заправки), замена винтов на пластиковые штифты, которые не повреждают корпус картриджа (также для облегчения разборки совместимого картриджа) и т.п.

 

Насколько отличается качество печати совместимых картриджей от оригинальных? Те продавцы, кто утверждает, что у совместимых картриджей качество печати абсолютно идентично оригинальным картриджам, мягко говоря, кривят душой. Это далеко не так. Но не надо пугаться, что совместимые картриджи печатают намного хуже оригинальных. Все зависит от вида документа или изображения, для печати которых вы приобретаете картридж:

1.   Если вы печатаете фотографии, то вам необходимы оригинальные картриджи.

2.  Если вы печатаете графические объекты (например, отсканированные листы или карты из интернета), для привычного восприятия лучше воспользоваться оригинальными картриджами.  Это связано с тем, что у совместимых картриджей может оказаться меньше градаций цвета.  Но в этом случае, если нет высоких требований к конечному изображению, можно рекомендовать и совместимые картриджи. Как минимум, они значительно дешевле.

3.   Если вы печатаете обычные офисные документы (платежки, договоры и т.д.), особой разницы с оригиналами при печати совместимыми картриджами вы не почувствуете. При этом вы получите экономию по деньгам  в 1,5-4 раза в расчете на один напечатанный лист.

 

В любом случае, качественные совместимые картриджи лучше заправленных оригинальных картриджей. Почему?

Во-первых, при заправке любых картриджей оригинальный тонер НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ НИКОГДА, что бы вам ни обещали мастера-заправщики. Было бы странным, если бы производитель боролся за «одноразовость» своих картриджей и при этом продавал оригинальный тонер для их заправки. К тому же заправка оригинальным тонером стоила бы не сегодняшние 330-350 руб., а значительно дороже, в районе 1250 руб. Это связано с тем, что применяемые в оригинальных картриджах тонеры (химические) отличаются от всех прочих (природные) способом производства. Химические тонеры более мелкодисперсионные и обеспечивают качество печати и цветопередачу выше, чем природные.

 

Различие химического и природного тонеров

 

Во-вторых, помимо расхода тонера при печати идет износ различных частей картриджа, как то фотобарабан, дозирующее лезвие, коротрон и т.д. Если при заправке происходит замена изношенных частей, то заменяемые части в оригинале заменяются на неоригинальные. Эта процедура называется восстановлением картриджа и стоит значительно дороже простой заправки. На выходе вы получаете оригинальный корпус с неоригинальной начинкой и неоригинальным тонером.

В-третьих, некоторые модели оригинальных картриджей для монохромных принтеров (например, Canon E-30) и практически все картриджи для цветных принтеров (не тубы) после заправки начинают сыпать тонер. Это происходит потому, что производители создали в подобных картриджах конструктив, не позволяющий производить заправку картриджа без его существенного повреждения. Высыпающийся тонер, кроме неудовлетворительного качества печати, может привести к выходу из строя печки принтера/МФУ. А это совсем другие деньги.

В-четвертых, если вы пользуетесь услугами частного заправщика, не факт, что в ваш оригинальный (или совместимый, здесь разницы нет) картридж вообще засыпят новый тонер. Зачастую частники для уменьшения своих расходов  используют для заправки тонер, вычищенный из бункера с отработкой у одного из предыдущих клиентов. Да-да, тот самый мусор, который накапливается в принтере при печати, со всеми пылинками, соринками, волосами и перхотью печатающих. Фирмы по заправкам такие вещи не практикуют, т.к. при их объемах работы на такой «экономии» они больше потеряют, чем заработают.

 

Стоит также упомянуть, что новые оригинальные картриджи имеют завышенную цену. Зачастую производители из-за высокой конкуренции на рынке принтеров вынуждены продавать свои принтеры и МФУ по демпинговым ценам. Для покрытия убытков оригинальные расходные материалы на эти модели продаются значительно дороже, чем на более дорогие модели принтеров (как правило, чем дешевле принтер, тем дороже картриджи для него). В этом случае производителю главное – зацепить конечного пользователя их продукции. В связи с чем производитель оригинальных картриджей идет на всяческие ухищрения, чтобы создать картридж с как можно менее годящимся для заправки конструктивом и с как можно более сложным чипом, блокирующим работу аппарата после выработки ресурса этого чипа (при этом тонер в картридже еще может оставаться).

На данный момент самым наглядным примером является серия принтеров и МФУ Samsung, использующих картридж Samsung MLT-D101S.

 

bottom top

>> Заправка и продажа лазерных картриджей HP ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ HP >> Заправка и продажа лазерных картриджей Canon ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ CANON >> Заправка и продажа лазерных картриджей Brother ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ BROTHER >> Продажа лазерных картриджей Epson ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ EPSON >>
>> Заправка и продажа лазерных картриджей Xerox ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ XEROX >> Заправка и продажа лазерных картриджей Samsung ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ SAMSUNG >> Продажа лазерных картриджей Kyocera ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ KYOCERA >>
>> Продажа лазерных картриджей Panasonic ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ PANASONIC >> Продажа лазерных картриджей Lexmark ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ LEXMARK >> Продажа лазерных картриджей OKI ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ OKI >> Продажа лазерных картриджей Sharp ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ SHARP >>
>> Продажа струйных картриджей Epson СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ EPSON >> Продажа струйных картриджей Canon СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ CANON >>Продажа струйных картриджей Samsung СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ SAMSUNG >>
>> Продажа струйных картриджей HP СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ HP >> Продажа термопленки Panasonic ТЕРМОПЛЕНКА PANASONIC >>


bottom

Яндекс цитирования