top
logo

Контакты

 

телефоны:
+7 (916) 320-30-16
+7 (916) 320-31-24
+7 (926) 049-44-14

 

e-mail: info@vrmark.ru

 

режим работы:
пн-чт - с 10.00 до 18.00
пт - с 10.00 до 15.30
сб, вс - выходной

 

 

Заказ онлайн

 

Карта доставки по Москве

 

Письмо директору

 

Карта сайта

 

Поиск картриджа

Мы в соцсетях

Мы в Вконтакте Мы в Facebook


Заправка как она есть Печать E-mail
Автор: VRMark.ru   
02.11.2012 00:00

 

Заправка как она есть

 

Какой бы принтер не стоял у Вас в офисе или дома – лазерный, струйный, монохромный, цветной, HP, Canon, Samsung, Xerox или любой другой – картридж в нем все равно когда-то закончится. По мнению производителя, любой картридж – вещь однозначно одноразовая и должна быть куплена только в оригинальном исполнении. Разумеется, если следовать этому совету, Ваш принтер всегда будет доволен стоящим внутри него расходником, а Вы будете довольны качеством печати. Тем не менее, есть две причины, из-за которых пользователь не спешит с покупкой оригинального картриджа. Первая и основная: оригинальный картридж стоит весьма недешево; и вторая: в оригиналах также встречается брак, для замены которого необходима целая эпопея с фирменным сервис-центром, экспертизами и прочей тягомотиной, отнимающей Ваше время и нервы.

 

Особенно обидно, если Ваш «оригинал» окажется не таким уж оригинальным, а банальной подделкой, что не такая уж редкость. Разумеется, пользователь не обязан уметь отличать оригинал от подделки невооруженным взглядом в закрытой коробке в магазине. Однако фирмы-производители в такой ситуации часто делают крайним именно пользователя, то есть Вас. Конечно, целеустремленный человек обязательно добьется правды через суд и тому подобные мероприятия. Но всегда ли? И надо ли оно Вам? По-моему, мы начали с того, что у Вас закончился картридж, а необходимость печатать никто не отменял.

 

Прежде всего, стоит сказать о такой альтернативе как совместимый или другими словами неоригинальный картридж. Слово «неоригинальный» конечно может напугать. Однако существует несколько видов подобной продукции. Есть картриджи, которые сделаны что называется «на коленке» в полуподпольных китайских мастерских и у которых процент брака часто выше 50%.

 

noname-картриджи

 

И есть картриджи, которые произведены с соблюдением всех необходимых технологий и на которые фирмой-производителем также дается гарантия. Некоторые фирмы даже озаботились получением сертификатов на свою продукцию. Разумеется, Вам, как конечному потребителю, вдаваться в подробности и учиться отличать достойные картриджи от некачественных вовсе ни к чему. Тем более что мы уже сделали это, поскольку считаем для себя неприемлемым предлагать Вам продукцию низкого качества. Вам остается только поднять трубку и сделать заказ.

 

 

Совместимые картриджи

 

 

Но что делать, если цена на совместимые картриджи тоже «кусается»? Существует два способа, позволяющих сэкономить деньги на печати. В обоих случаях это – заправка картриджа. Самый дешевый вариант – сделать это самостоятельно. Хорошо, если у Вас под рукой ящик с инструментами, и Вы четко представляете, как разобрать и вычистить Ваш картридж, и какой тонер в него засыпать, и главное – куда. А если нет? Перед глазами у любителей посидеть в интернете сразу поплывут непонятные чересчур подробные инструкции и вызывающие улыбку многочисленные демотиваторы с перепачканными тонером лицами самостоятельных секретарш. К сожалению, все это правда: заправка картриджей – дело непростое. А в некоторых случаях без специального инструмента – одной отверткой не обойтись – и вовсе невозможное. О правильном выборе тонера и при необходимости замене чипа вовсе умолчим.

 

 

Самостоятельная заправка

 

 

Профессиональная заправка картриджей предполагает избавить Вас от всех хлопот, связанных с этим мероприятием. Разумеется, это обойдется несколько дороже, чем самостоятельные попытки заправить картридж. Тем не менее, такая услуга позволит Вам сэкономить время и нервы, да и результат того стоит.

 

Все же, делая выбор в пользу заправки картриджа, следует учитывать, что любой картридж не вечен, и заправлять его бесконечно не получится. Срок службы деталей картриджа конечно больше, чем заявлено фирмой-производителем, заинтересованной в увеличении продаж своих расходных материалов. Некоторые модели выдерживают до 10 заправок. Но некоторые максимум одну-две. Более того, некоторые модели вообще невозможно заправить – угадайте, кому сказать «спасибо» за не позволяющую эту операцию конструкцию картриджа. Встречаются, конечно, народные умельцы, которые берутся за заправку таких картриджей. Но чаще всего это либо обман и заправка производится без чистки бункера с отработкой, либо некоторые части картриджа нещадно выпиливаются, выламываются и высверливаются, что не может благотворно сказаться на дальнейшей работе изделия. Однако это тема для отдельной статьи и лучше об этом в другой раз.

 

 

 

bottom top

>> Заправка и продажа лазерных картриджей HP ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ HP >> Заправка и продажа лазерных картриджей Canon ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ CANON >> Заправка и продажа лазерных картриджей Brother ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ BROTHER >> Продажа лазерных картриджей Epson ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ EPSON >>
>> Заправка и продажа лазерных картриджей Xerox ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ XEROX >> Заправка и продажа лазерных картриджей Samsung ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ SAMSUNG >> Продажа лазерных картриджей Kyocera ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ KYOCERA >>
>> Продажа лазерных картриджей Panasonic ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ PANASONIC >> Продажа лазерных картриджей Lexmark ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ LEXMARK >> Продажа лазерных картриджей OKI ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ OKI >> Продажа лазерных картриджей Sharp ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ SHARP >>
>> Продажа струйных картриджей Epson СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ EPSON >> Продажа струйных картриджей Canon СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ CANON >>Продажа струйных картриджей Samsung СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ SAMSUNG >>
>> Продажа струйных картриджей HP СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ HP >> Продажа термопленки Panasonic ТЕРМОПЛЕНКА PANASONIC >>


bottom

Яндекс цитирования