top
logo

Контакты

 

телефоны:
+7 (916) 320-30-16
+7 (916) 320-31-24
+7 (926) 049-44-14

 

e-mail: info@vrmark.ru

 

режим работы:
пн-чт - с 10.00 до 18.00
пт - с 10.00 до 15.30
сб, вс - выходной

 

 

Заказ онлайн

 

Карта доставки по Москве

 

Письмо директору

 

Карта сайта

 

Поиск картриджа

Мы в соцсетях

Мы в Вконтакте Мы в Facebook


Принтеры: домашние vs офисные Печать E-mail
Автор: VRMark.ru   
06.11.2012 00:00

 

Принтеры: домашние vs офисные

 

При всех очевидных успехах компьютерных технологий обработки информации использование бумаги для её хранения ещё не скоро канет в лету. А это значит, что компьютерные принтеры сохраняют свою актуальность в бытовом и офисном применении.

 

А мне б страничек десять распечатать… ну или пару тысяч иногда.

Как и в прочих сегментах электронных устройств, пользующихся стабильно возрастающим спросом, сегмент компьютерных принтеров содержит в себе самые разные модели, предназначенные для использования в различных условиях. Такие принтеры имеют существенные отличия в размерах, производительности, ресурсе и, в конечном итоге, цене и стоимости обслуживания.

 

Нередко пользователи недооценивают важность правильного выбора той или иной модели принтера, лишь поверхностно изучая технические характеристики некоторых устройств. Иногда это приводит к непредвиденным затруднениям, возникающим в процессе эксплуатации – так, принтер, купленный по невысокой цене, при больших объёмах печати требует частой заправки или замены дорогостоящего картриджа, или наоборот – дорогой производительный принтер может использоваться настолько редко, что его с лихвой могла бы заменить обычная домашняя модель.

 

А в чем собственно разница?

Проведём анализ и попытаемся обозначить рекомендации для использования принтеров в двух полярных ситуациях – при эпизодической печати студентом дома курсовых работ или рефератов объёмом в десяток-другой страниц и при распечатке бухгалтерией баланса предприятия объёмом в полторы-две тысячи листов. Рассматривать будем характеристики монохромных лазерных принтеров, относящиеся к ресурсу и производительности.

 

В качестве типичных представителей сегмента домашних и офисных принтеров возьмём две модели компании Hewlett Packard. Аналогичные принтеры других производителей имеют весьма сходные характеристики. Итак:

 

Лазерный принтер

 

HP LaserJet Pro P1102 – недорогой домашний принтер с максимально простой конструкцией. Этот принтер печатает со скоростью 18 страниц в минуту. На принтере рекомендуется распечатывать 250-1500 страниц в месяц. Максимально допустимый объем – 5000 страниц в месяц. Ресурс картриджа - 1600 страниц. Лоток на 100 листов.

 

МФУ

 

 

 

 

HP LaserJet M9050 – многофункциональный офисный принтер. Печатает принтер со скоростью 50 страниц в минуту. Рекомендуемый месячный объем – 15000-50000 страниц. Максимальная нагрузка – до 300000 страниц. Лотки: лоток на 100 листов, два лотка на 500 листов, лоток на 2000 листов, система автоматической подачи на 100 листов. Ресурс картриджа повышенной ёмкости – 30000 страниц.

 

 

 

 

Перечисления лишь основных характеристик этих двух принтеров достаточно, чтобы ситуация во многом прояснилась. Производитель принтеров использует разные подходы к проектированию и изготовлению моделей, предназначенных для использования в доме или офисе. Основные показатели при этом – рекомендуемый объём в месяц и максимально допустимая месячная нагрузка.

 

Но ведь используют же в офисах домашние принтеры!

Скажете Вы и будете абсолютно правы. Используют. Но мало кто отдает себе отчет, что при повышенных нагрузках принтер (и соответственно картридж) работают на износ. Печатать на принтере месячную норму страниц в день и потом удивляться, мол, «почему это картридж уже заправлять не стоит, он же ведь еще не заправлялся» - при нашей суровой реальности в порядке вещей.

 

Представьте, что Вам внезапно повысили план на 1000%, увеличили продолжительность рабочего дня в 3 раза, да еще и заставили работать без выходных. И при этом начальство будет искренне недоумевать, почему вдруг снизилось качество работы – кормить же не перестали.

 

Шутки шутками, но в каждой шутке есть… правильно.

 

Доля истины.

Там, где требуется высокая скорость и значительный объём печати, скажем, в бухгалтерии банка или крупного предприятия, использование менее дорогого домашнего принтера не оправдает экономии. Конструктивно неприспособленный для больших объёмов, такой принтер скоро истощит нервы персонала необходимостью долгого ожидания, частой заправки (или замены) картриджей и ремонта подвижных частей. Через короткое время эксплуатации окажется, что принтер больше простаивает в ожидании заправки или ремонта, чем работает – это подтверждается опытом многих неудачных «оптимизаций».

 

Даже такой показатель, как ёмкость лотка для бумаги, подчёркивает малую пригодность домашнего принтера для работы в крупной бухгалтерии – ведь, когда документ печатается на нескольких сотнях листов, кому-то из работников придётся десяток раз вставать и вкладывать новую порцию бумаги в лоток принтера.

 

С другой стороны, для эпизодической домашней печати именно такой принтер станет идеальным решением. Как правило, принтер такого класса имеет достаточно компактные размеры, чтобы поместить его на рабочем столе, а человек, использующий принтер, располагает временем для того, чтобы спокойно дождаться распечатки. Кроме того, правильный режим эксплуатации принтера позволяет неоднократно заправлять картридж новым тонером, т.к. предотвращает скорое истирание зарядного покрытия фотобарабана и быстрый износ вала первичного напряжения (PCR) и магнитного вала.

 

Как же выбирать принтер?

Перед покупкой внимательно анализируйте характеристики принтера в свете условий, в которых он будет работать – это позволит рационально использовать финансы и обеспечит его наиболее эффективную эксплуатацию.

 

Мы также рекомендуем не лениться и вычитать подробные характеристики Вашего будущего принтера на сайте производителя. Это стоит сделать хотя бы потому, что в некоторых магазинах такие характеристики как максимально допустимая нагрузка часто просто выпиливаются из описания модели. Понятно, для чего это делается.

 

Удачных Вам приобретений!

 

 

 

bottom top

>> Заправка и продажа лазерных картриджей HP ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ HP >> Заправка и продажа лазерных картриджей Canon ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ CANON >> Заправка и продажа лазерных картриджей Brother ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ BROTHER >> Продажа лазерных картриджей Epson ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ EPSON >>
>> Заправка и продажа лазерных картриджей Xerox ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ XEROX >> Заправка и продажа лазерных картриджей Samsung ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ SAMSUNG >> Продажа лазерных картриджей Kyocera ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ KYOCERA >>
>> Продажа лазерных картриджей Panasonic ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ PANASONIC >> Продажа лазерных картриджей Lexmark ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ LEXMARK >> Продажа лазерных картриджей OKI ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ OKI >> Продажа лазерных картриджей Sharp ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ SHARP >>
>> Продажа струйных картриджей Epson СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ EPSON >> Продажа струйных картриджей Canon СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ CANON >>Продажа струйных картриджей Samsung СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ SAMSUNG >>
>> Продажа струйных картриджей HP СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ HP >> Продажа термопленки Panasonic ТЕРМОПЛЕНКА PANASONIC >>


bottom

Яндекс цитирования