top
logo

Контакты

 

телефоны:
+7 (916) 320-30-16
+7 (916) 320-31-24
+7 (926) 049-44-14

 

e-mail: info@vrmark.ru

 

режим работы:
пн-чт - с 10.00 до 18.00
пт - с 10.00 до 15.30
сб, вс - выходной

 

 

Заказ онлайн

 

Карта доставки по Москве

 

Письмо директору

 

Карта сайта

 

Поиск картриджа

Мы в соцсетях

Мы в Вконтакте Мы в Facebook


Почему мы заправляем не все картриджи Печать E-mail
Автор: VRMark.ru   
26.02.2013 00:00

 

Несколько основных причин, почему мы заправляем

не все модели лазерных картриджей

 

На самом деле причина одна: мы не беремся за заправку картриджей, когда не можем контролировать и гарантировать качество.

Картриджи большого объема

 

q5942a

 

 

Существует ряд картриджей, предназначенных для профессиональной офисной техники. Эти картриджи имеют большой бункер для тонера. Ресурс таких картриджей, как правило, от 10000 страниц и более. В данном случае, проблемным участком является износ фотобарабана и других деталей картриджа. При заявленном объеме невозможно прогнозировать качество печати. Т.е., другими словами, заправленный картридж может выйти из строя задолго до того, как в нем закончится тонер.

 

 

 

 

Фетровый вал

фетровый вал

 

В некоторых моделях картриджей под магнитным валом имеется еще один, фетровый. Его назначение – более равномерное распределение тонера по магнитному валу. Наиболее часто данная технология применяется в цветных картриджах. Во время заправки картриджей, имеющих данную деталь, особое внимание необходимо обратить на тот факт, что фетровый вал должен быть идеально вычищен. В полевых условиях сделать это невозможно. Тем более что сделан этот вал из очень нежного поролона, который готов выкрошиться практически от любого прикосновения. Если же фетровый вал оставить нечищеным, то в 99 случаях из 100 получим так называемую «манку» или фон, вызванный конфликтом тонера.

 

 

 

Фотобарабан на шпильке

 

Фотобарабан на шпильке

 

Существуют модели картриджей, в которых фотобарабан крепится к корпусу на шпильке, защелкивающейся внутри фотобарабана. В подобных картриджах отсутствует возможность снятия фотобарабана без непоправимых повреждений – обычно шпильку просто распиливают. Как следствие, имеем отсутствие возможности чистки бункера с отработанным тонером. Таким образом, заправка не будет иметь смысла. Картриджи, в которых используется подобная технология крепления фотобарабана, невозможно заправить, не заменив фотобарабан со шпилькой, что по сути уже является не заправкой, а восстановлением картриджа с соответствующими данной процедуре расценками.

 

 

 

 

Легко изнашиваемые картриджи

 

Фотобарабаны

 

Производители картриджей по-разному борются с заправками. Перечислять все ухищрения, разрабатываемые в конструкторских бюро ведущих производителей в данном случае ни к чему. Остановимся на одном из самых популярных способов вынужденного отказа от заправок. Данный способ предполагает, что все основные детали картриджа производятся из самых легко изнашиваемых материалов и попросту не выдерживают более одного прохода картриджа. Прежде всего, это конечно касается фотобарабанов и магнитных валов. Заправлять такие картриджи без замены данных комплектующих не имеет смысла, т.к. качество печати в 9 случаях из 10 будет неприемлемым.

 

 

 

Отсутствие возможности обнуления счетчика страниц

 

Флажок

 

 

В некоторых моделях картриджей счетчик страниц, находящийся в принтере, обнуляется не чипом, а механическим флажком, взведенным в определенное положение. Проблема в том, что в стартовых картриджах (идущих в комплекте с принтером) данный флажок отсутствует. В этом случае невозможно обнулить счетчик страниц и наличие тонера в бункере данную проблему не решает.

 

 

 

 

Отсутствие пробки при наличии фетрового вала

 

Фетровый вал без пробки

 

 

Существуют картриджи, у которых отсутствует пробка в бункере. Обычно в этом случае проблема решается путем снятия магнитного вала и заправки напрямую через открывшуюся щель. Однако, в некоторых картриджах подобная заправка невозможна из-за очень близкого расположения к щели фетрового вала, который мешает засыпке тонера. Нормально заполнить бункер в этом случае не удастся.

 

 

 

 

Клееные картриджи

 

E-16

 

Некоторые оригинальные картриджи производители склеивают. Заправить такой картридж можно только аккуратно разломав его либо выпилив определенную часть корпуса. Ни одно из этих действий не может благотворно сказаться на дальнейшей работе изделия. Роль герметизации узлов в таком картридже вместо привычной поролоновой прослойки выполняет, как правило, подушка силиконового герметика, нарушение которой неизбежно приведет к просыпанию тонера. Однако, производители совместимых картриджей в этом случае, как правило, более лояльны и предлагают адаптированные для заправок модели с поролоновой прослойкой, собираемые на защелках и шурупах.

 

 

 

 

bottom top

>> Заправка и продажа лазерных картриджей HP ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ HP >> Заправка и продажа лазерных картриджей Canon ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ CANON >> Заправка и продажа лазерных картриджей Brother ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ BROTHER >> Продажа лазерных картриджей Epson ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ EPSON >>
>> Заправка и продажа лазерных картриджей Xerox ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ XEROX >> Заправка и продажа лазерных картриджей Samsung ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ SAMSUNG >> Продажа лазерных картриджей Kyocera ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ KYOCERA >>
>> Продажа лазерных картриджей Panasonic ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ PANASONIC >> Продажа лазерных картриджей Lexmark ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ LEXMARK >> Продажа лазерных картриджей OKI ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ OKI >> Продажа лазерных картриджей Sharp ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ SHARP >>
>> Продажа струйных картриджей Epson СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ EPSON >> Продажа струйных картриджей Canon СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ CANON >>Продажа струйных картриджей Samsung СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ SAMSUNG >>
>> Продажа струйных картриджей HP СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ HP >> Продажа термопленки Panasonic ТЕРМОПЛЕНКА PANASONIC >>


bottom

Яндекс цитирования