top
logo

Контакты

 

телефоны:
+7 (916) 320-30-16
+7 (916) 320-31-24
+7 (926) 049-44-14

 

e-mail: info@vrmark.ru

 

режим работы:
пн-чт - с 10.00 до 18.00
пт - с 10.00 до 15.30
сб, вс - выходной

 

 

Заказ онлайн

 

Карта доставки по Москве

 

Письмо директору

 

Карта сайта

 

Поиск картриджа

Мы в соцсетях

Мы в Вконтакте Мы в Facebook


Заправка картриджей: плюсы и минусы Печать E-mail
Автор: VRMark.ru   
03.03.2013 00:00

 

Заправка картриджей: плюсы и минусы

 

Рано или поздно каждый человек, использующий принтер, сталкивается с проблемой выбора: заправить картридж (причем сделать это самостоятельно или обратиться к специалистам) или купить новый оригинальный либо совместимый картридж. Неспециалисту сделать правильный выбор бывает непросто. Тут можно давать массу советов, однако мы не будем этого делать. Рассмотрим лишь плюсы и минусы каждого варианта и оставим выбор за Вами.

 

Заправка картриджей плюсы и минусы

 

Самостоятельная заправка картриджей


Плюсы: Самая низкая стоимость по сравнению с покупкой нового картриджа или с заправкой картриджа специалистом.

Минусы: Достаточно непростой процесс. Даже следуя инструкции по заправке того или иного картриджа, очень просто ошибиться и в итоге либо неправильно собрать картридж после заправки либо неверно выбрать тонер. Хорошо, если в этом случае картридж просто откажется печатать или будет выдавать неудовлетворительную печать. Подобные ошибки могут привести к выведению из строя принтера, а тогда уже без специалистов из сервисного центра не обойтись. Кроме того, при самостоятельной заправке картриджа, как и в случае заправки у специалистов, возникает ряд минусов по качеству печати. Необходимо понимать, что с каждой заправкой любой картридж будет печатать хуже. Это связано с износом деталей картриджа, в первую очередь фотобарабана.

 

Профессиональная заправка картриджей


Плюсы: Низкая стоимость по сравнению с покупкой нового оригинального или совместимого картриджа.

Минусы: Качество печати на заправленном картридже с каждой заправкой будет падать. Это связано с износом деталей картриджа, в первую очередь фотобарабана. На некоторых моделях картриджей ухудшения будут едва заметны, но на некоторых проявятся достаточно сильно. Если Вы используете принтер исключительно для печати текстовых документов или таблиц, то разница между заправленным и новым картриджем не будет критичной. Однако если Вы печатаете графические объекты, используете мелкий шрифт или полутона, разница, скорей всего, будет существенной.

 

Восстановление картриджей


Стандартная процедура, включающая в себя 2 операции: заправку картриджа и замену фотобарабана. В зависимости от модели картриджа мы рекомендуем заказывать услугу по восстановлению картриджа каждую 2-ю – 4-ю заправку.

Плюсы: Невысокая стоимость по сравнению с покупкой нового оригинального или качественного совместимого картриджа; улучшение качества печати по сравнению с обычной заправкой картриджа.

Минусы: К сожалению, замены фотобарабана не всегда достаточно для 100% качества печати. Прочие детали также часто требуют замены: PCR-вал, ракель, магнитный вал, дозирующее лезвие, контакты и т.д. Однако если осуществить полную замену всех износившихся деталей, то стоимость такого восстановления вполне может приблизиться (а иногда и превысить) к стоимости нового совместимого картриджа.

 

Новые совместимые картриджи


Рынок расходных материалов в Москве в последнее время переполнен так называемыми «совместимыми» картриджами. На сегодняшний день имеется огромный выбор таких картриджей. По сути, Вы можете приобрести любой из предлагаемых картриджей, от сомнительного «нунэйма» в упаковке без опознавательных знаков (или вовсе без таковой) до… любого понравившегося Вам названия производителя.

Плюсы: Продукция некоторых производителей совместимых картриджей вполне приемлема как по цене, так и по качеству печати. Стоимость таких картриджей часто несколько выше аналогов, однако существенно ниже оригинальных. Мы считаем недопустимым предлагать Вам продукцию низкого качества и поэтому предлагаем совместимые картриджи только проверенных производителей. Также к плюсам стоит отнести возможность разбора некоторых совместимых картриджей с целью заправки в отличие от оригинальных, некоторые модели которых невозможно разобрать, не выломав (выпилив, высверлив) какую-либо часть картриджа.

Минусы: К сожалению, не все производители совместимых картриджей заботятся о качестве своей продукции. Некоторые считают допустимым 20, 30 и даже 50% брака. Качество печати на подобных совместимых картриджах может существенно отличаться от того, к которому Вы привыкли, пользуясь оригинальной продукцией. Особенно это может стать заметным после заправки данного картриджа (конечно, если Вы собираетесь его заправлять). Перечислять все возможные дефекты печати на таких картриджах смысла нет, достаточно чтобы покупатель понимал, что совместимый картридж в 9 случаях из 10 будет печатать хуже оригинального.

 

Новые оригинальные картриджи


Плюсы: Безусловно, самое высокое качество печати.

Минусы: Самая высокая стоимость по сравнению с заправкой, восстановлением и совместимыми картриджами. Также к минусам следует отнести невозможность заправки некоторых моделей картриджей в отличие от совместимых аналогов.

 

Выбор за Вами


Прежде чем сделать выбор, следует понять, стоит ли пытаться реанимировать Ваш картридж. Как это сделать неспециалисту? Прежде всего, найдите Ваш картридж на нашем сайте и убедитесь, что заправка данного картриджа в принципе возможна. Обращаем Ваше внимание, что мы занимаемся заправкой не всех картриджей. После того как Вы убедитесь в возможности заправки и/или восстановления Вашего картриджа, мы рекомендуем ознакомиться со статьей «Самодиагностика картриджей» на нашем сайте. В статье подробно рассмотрены варианты неудовлетворительной печати картриджей, а также даны рекомендации, какую услугу стоит заказать владельцу при том или ином обнаруженном дефекте: заправлять, восстанавливать или рассмотреть вариант покупки нового картриджа.

 

Сделайте правильный выбор!


Если у Вас все же остались сомнения, смело обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по телефону +7 (926) 049-44-14.

 

 

 

 

bottom top

>> Заправка и продажа лазерных картриджей HP ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ HP >> Заправка и продажа лазерных картриджей Canon ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ CANON >> Заправка и продажа лазерных картриджей Brother ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ BROTHER >> Продажа лазерных картриджей Epson ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ EPSON >>
>> Заправка и продажа лазерных картриджей Xerox ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ XEROX >> Заправка и продажа лазерных картриджей Samsung ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ SAMSUNG >> Продажа лазерных картриджей Kyocera ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ KYOCERA >>
>> Продажа лазерных картриджей Panasonic ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ PANASONIC >> Продажа лазерных картриджей Lexmark ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ LEXMARK >> Продажа лазерных картриджей OKI ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ OKI >> Продажа лазерных картриджей Sharp ЛАЗЕРНЫЙ КАРТРИДЖ SHARP >>
>> Продажа струйных картриджей Epson СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ EPSON >> Продажа струйных картриджей Canon СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ CANON >>Продажа струйных картриджей Samsung СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ SAMSUNG >>
>> Продажа струйных картриджей HP СТРУЙНЫЙ КАРТРИДЖ HP >> Продажа термопленки Panasonic ТЕРМОПЛЕНКА PANASONIC >>


bottom

Яндекс цитирования